Новости        24 августа 2012        49         35

Обратная дорога из Греции

Про дорогу в Грецию я уже писала. Во сколько нам обошлась дорога — здесь.

А сейчас я буду рассказывать про обратную дорогу.

greece-mskК сожалению, по Греции мы промчались очень быстро, и красивые церкви видели только из окошка, не говоря уже про античные руины (это точно до следующего раза оставили).

101

Уже к вечеру мы приехали в Болгарию.

doroga greece4_mini

И тут нас ждало очередное разочарование. Мы уже было подумывали погостить в Болгарии несколько дней (на знакомой нам вилле «Вероника»), но добрый пограничник сказал, что поскольку наша однократная шенгенская виза закрыта, мы должны выметаться из страны в течение 36 часов. Время было позднее, и стараться добраться до побережья любой ценой уже не имело смысла. Поэтому мы начали искать ночлег в приграничном городке Свиленграде. Поскольку выбирать отель, блуждая по темноте, дело неблагодарное, мы решили переночевать в первом же попавшемся. Вид у номеров был довольно двусмысленный:

bolgariya1_mini

bolgariya2_mini

Но тем не менее нам даже нашли кипяточку для чая, и переночевали мы спокойно, а на утро во дворике отеля обнаружился батут, к великой радости наших детей.

Обратная дорога до Бургаса была довольно монотонной, вдоль дороги тянулись поля подсолнухов,

bolgariya3_mini

лесочки, временами встречались отцветающие маки и фантасмагоричные строения.

bolgariya5_mini

А в Слынчев Бряге мы увидели почти что близнеца нашей машины, с российским номером, только чуть посеребристее. Если  хозяин той «Эстимы» читает эти строки — привет ему!

bolgariya6_mini

И уже подъезжая к Каварне, мы запечатлели вот такого молодца:

bolgariya8_mini

Каварна — городок не курортный, не смотря на то, что расположен почти на побережье. Но зато он известен как место проведения болгарских рок-фестивалей, о чем красноречиво свидетельствуют стены панельных многоэтажек:

 kavarna1_mini kavarna2_mini kavarna3_mini

Пообедали мы в ресторане с располагающим названием «Отдых», причем оказались там единственными посетителями. И кстати, готовят там вкусно, а цены оказались также не курортными, то есть вполне приемлемыми. На пятерых проели 54 лева.

kavarna4_mini

Погуляв немного в Каварне, мы двинулись дальше, и в половине десятого вечера были на румынской границе, потому как следующий ночлег у нас был запланирован в Констанце. Мы заранее выбрали на букинг.коме апартаменты с кухней, потому как надоело завтракать бутербродами, и не тешили себя надеждой, что это будет отель. Как правило, это обычные квартиры, которые сдаются посуточно. В прошлом году мы ночевали в двухкомнатной квартире в новостройке на окраине Брашова, большой и просторной. Там было почти все, кроме стеклянной посуды для микроволновки и чайника, пришлось кипятить чай в кастрюле. В Констанце мы рассчитывали на нечто подобное, но навигатор привел нас в  спальный район, показавшийся  поразительно знакомым, с его «хрущевками» и плотно заставленными машинами проездами. Агент  оказался бодрым парнем. Когда мы зашли в квартиру и включили свет, у нас под ногами пробежал невиданной величины черный тараканище (ну не мадагаскарский, конечно, но и не такой, как наши рыженькие). На мое невольное восклицание «Что это?!» он изумленно посмотрел на меня, потом на пол, но быстро среагировал и прихлопнул беглеца тапком. А потом аккуратно вытер следы побоища салфеточкой. Когда мы и на этой кухне не обнаружили чайника (неужели румыны только кофе пьют?) мы решили все-таки выяснить этот вопрос  у агента. Правда, как будет «чайник» по-английски мы не вспомнили, а он, прослушав наши разговоры, наконец спросил: «Чайник?» Мы радостно закивали. На что он только развел руками: «I dont know what is Чайник». Веселый товарисч.

romania1_mini

romania2_mini

На следующее утро мы выехали из Констанцы (оказавшейся довольно большим городом), и выбрали маршрут с мостом через Дунай (совсем не хотелось тратить время на паром). Проехав через Чернавода, мимо рыбаков, потрясающими своими уловами,

romania3_mini

и через городок Брэйла, мы снова очутились на знакомой Е85.

romania4_mini

romania5_mini

Проехались по двухэтажному мосту:

romania9_mini

К вечеру уже прибыли на украинскую границу и обнаружили, что там все автобусы с туристами  и легковушки выстроились в одну очередь (хорошо еще, что не вместе с фурами). То ли от досады, то ли не поверив в такое безобразие, но мы проехали несколько автобусов и пристроились за вторым от КПП, надеясь что пограничники исправят это недоразумение. Выслушав в свой адрес отзыв от украинского автобусника, мы все-таки умудрились миновать границу за 45 минут. Меж тем стемнело, ехать до Черновцов нам совсем не хотелось, особенно в жуткую гостиницу «Киев», где нам довелось ночевать в прошлом году. Но, к счастью, недалеко от границы нам попался симпатичный мотель — ТРК «Тарашани». Новенький комплекс, почему-то на тот момент почти пустой.

tarashani1_mini

Правда, наличие клуба-ресторана с бильярдом несколько смущало, к тому же был вечер пятницы, но гарны хлопцы разместили нас в номерах подальше от ресторана и очень серьезно отнеслись к нашему вопросу про дверь для Карлсона:

tarashani2_mini

Да и гулянки в тот вечер никакой не было, мы отлично выспались в маленьких, но удобных номерах (правда, над кроватью в каждом висело панно с изображением мало одетой дивчины, поэтому я фотографировать их не стала), а утром хорошо позавтракали в ресторане.

tarashani3_mini

На подъезде к Черновцам, я обнаружила, что мой верный навигатор, отключившись от недостатка питания, наотрез отказывался включаться. А телефон мужа бодреньким женским голосом продолжал звать нас с Е85 на какие-то непонятные дороги (решив, что так короче). Например, такую главную дорогу в каком-то райцентре:

ukraina2_mini

ukraina4_mini

ukraina3_mini

Но это, как оказалось, были еще цветочки.

Мы вернулись на Е85 и доехали до города Кременец. Как видите, указатель показывает, что нужный нам Луцк находится справа

ukraina5_mini

Но телефонная девушка продолжала уверять нашего водителя, что налево будет короче. Свернув туда, мы обнаружили средненького качества дорогу и встретили длинную колонну байкеров под непонятными флагами:

ukraina7_mini

Пропустив мотоциклистов, мы развернулись и поехали за ними по указателю на Луцк, но оказалось, что колонна встала на первом же светофоре и создала там пробку, близкую к столичной. Мы так и не поняли, начался ли у них там слет, или они  поджидали отстающих, но стоять неопределенное количество времени совсем не хотелось. Мы развернулись и поехали по указаниям девушки.

ukraina8_mini

ukraina6_mini

Лучше бы мы этого не делали. Сейчас, прокладывая маршрут в Гугле, я нашла ту самую дорогу, но гугл ее за дорогу не считает (и правильно делает), в общем, смотрите сами:

ukraina9_mini

ukraina10_mini

И так — восемь километров!

Неизвестно, с каких времен осталась эта дорога, но ползли мы по ней целый час (показавшийся вечностью), миновали нефтепровод «Дружба» и какую-то деревеньку, порой спасаясь обочиной:

ukraina11_mini

Отсюда мораль: не верьте блондинке из нового i-Go!

Кое-как добравшись до нормальной дороги и выбившись из запланированного графика, мы кинулись в Луцк.

А там нас ждал уже проверенный нами клуб «Майдан» (ул.Бойко, 2), он находится почти на дороге, надо только немного свернуть (см.карту), увидеть его легко:

maydan1_mini

maydan_mini

maydan2_mini

maydan4_mini

maydan6_miniПохоже, по вечерам там бывает весело.

maydan5_mini

Но днем мы пообедали в почти пустом зале, вкусно и недорого, вот как образец пара страниц обширного меню:

P1220741

В общем, кормят на Украине отменно! (см. также «Старий Млин»)

На украинско-белорусской границе мы провели час и в 23-00 были уже в Минске. Про Беларусь  попозже расскажу отдельно.

Про дорогу в Грецию:

Вступление

Беларусь

Украина: ураган, «Старий Млин» и «Камелот»

Румынская путаница

 Бухарест и чуток Болгарии

Греция и о.Корфу

Монастыри Метеоры

Во сколько обошлась нам дорога до Греции — тут.

Еще на эту тему:

Информация оказалась Вам полезной? Я рада. Не копируйте текст, а поделитесь ссылочкой :) И соцсети Вам в помощь:

Обсуждение: 35 комментариев
  1. Мария:

    Здорово! По Европе на машине! Я тоже так мечтаю. 🙂 Что ж, однажды)))

    Ответить
  2. Татьяна:

    Вот это путешествие Ларис!!! Кровать с сердечком в алых тонах и мужик в багажнике тянут на попадание в «десяточку»! Веселая дорога получилось и увидели не мало! Думаю жюри улыбнется и оценит такой креативчик! Желаю ПОБЕДЫ!

    Ответить
    1. Лариса:

      Спасибо, Таня!
      Креативчик у болгар отпадный, конечно, получился… Ни в жисть бы в таком номере не остановилась, если б возможность выбора была 🙂

      Ответить
      1. Татьяна:

        Видимо очень любвеобильные они болгары)))

        Ответить
        1. Лариса:

          Не знаю, не проверяла 🙂

          Ответить
  3. Laralaram:

    интресено, тем более что Болгарию немного знаю и сама украинка… но такую долгую дорогу не вынесла бы — вышла бы на той дороге, легла бы поперёк и усё!

    Ответить
    1. Татьяна:

      Ну юморитска, представляю Ларису на дороге в Болгарии лежащую))))))))))) еще и на подушечке той красной…. Готовый номер! 5 баллов!

      Ответить
      1. Лариса:

        Не дождетесь!

        Ответить
        1. Татьяна:

          так я про другую Ларису))))

          Ответить
          1. Лариса:

            А, тогда подождем ее мнения 🙂 насчет подушки 🙂

            Ответить
  4. Оксана:

    Как классно! Давно мечтаю собраться с семьей в такой поход на авто. Сколько км. общий маршрут?

    Ответить
    1. Лариса:

      Семь с половиной тысяч в общей сложности 🙂

      Ответить
  5. Полина:

    Какие вы молодцы, на своей машине всегда получаешь намного больше впечатлений, здорово!

    Ответить
  6. Vadar:

    Здоровооо! Вам бы в дорогу ещё и ECO-SHEEN, то ващеб классно было! Жаль в Болгарию не смогли съездить( От меня твит!

    Ответить
    1. Лариса:

      Это что такое, тоже навигатор?

      Ответить
  7. Светлана:

    «В общем, кормят на Украине отменно!» — вот за это Вам от нас, украинцев, отдельное Спасибо! Кормят у нас действительно не плохо, рады что вам понравилось! Ну а пробки на границе — это у нас дело житейское. Наша Таможня никуда не спешит, она любит с гостями «потолковать по-душам».

    Ответить
    1. Лариса:

      Насчет «по душам» — это мы заметили ;). А кухня да, как вспомню, так слюнки текут 🙂 — «Старий Млин» и «Майдан» рекомендую всем!

      Ответить
  8. Виктор Муратов:

    Ваша сага затянула на целых 10 минут. Извлек урок, надо рассказывать истории и поведенческий фактор на вашем блоге значительно повысит свои позиции.

    Ответить
  9. injnnak:

    А вы в Греции были недавно? Сейчас столько плохого говорят о Греции, так хочется узнать неужели это правда и теперь страшно туда ехать отдыхать?

    Ответить
    1. Лариса:

      Почему страшно? Мы были в июне, Татьяна — в июле, все довольны выше крыши 🙂
      Страшновато сейчас в Египте, например.

      Ответить
      1. Татьяна:

        Верно Лариса, Греция конкурент серьезный вот и говорят про нее всякую чушь)))

        Ответить
      2. injnnak:

        Да не стоит наверное верить новостям.

        Ответить
    2. Татьяна:

      Нет там ничего плохого, месяц назад была там. Пожары бушуют сейчас в Греции, красоту уничтожают, это и есть самое плохое. А в остальном Греция прекрасна!

      Ответить
  10. Евгений:

    Лариса, отличный рассказ, я думаю может претендовать на первое место в конкурсе, подробный такой отчетик с огромный количеством фото!!!

    Ответить
    1. Лариса:

      Не знаю, Жень, там куча желающих…

      Ответить
      1. Евгений:

        Да и пускай, желающих то много, но написать нормально не каждый может 🙂

        Ответить
        1. Лариса:

          Ну спасибо за комплимент 🙂

          Ответить
  11. Александр:

    Интересная получилась поездочка. Отдельное спасибо за украинскую добру кухню. Порадовала дорога- та,что еще немцами была проложена для наступления, таких кстати на западной Украине хватает. Когда-то с водителем захотели проехать к его родственникам — такая же была дорога только 30 км. Так через каждые 10 мин. останавливались — было ощущение ,что внутренние органы нас покидают… А по поводу отелей в Украине многое изменилось после Евро 2012 и появилось много интересных новых заведений. Вообщем, спасибо за рассказ, мне у Вас понравилось и желаю удачи в конкурсе!

    Ответить
    1. Лариса:

      Так значит, немцами была проложена дорога? Мы так и подумали, только у нас была версия, что пленными, после войны уже. Исторический артефакт практически.

      Ответить
  12. Лариса:

    Спасибо, сейчас поглядим!

    Ответить
  13. Анна:

    Что-то меня такой «отдых» не сильно захватил. Привыкла я сесть в самолет и в этот же день быть на месте. Из 2 недель 1 неделю или больше ехать в машине…
    Это — на большого любителя.
    Но, Лариса, мое мнение значения не имеет. Если Вам было интересно и весело, то значит, этот отпуск удался.

    Ответить
    1. Лариса:

      Ну в общем, многое зависит и от дальности полета, конечно. В Америку или в Индию мы, конечно, тоже не поедем на машине :). Но по Европе ездить, имхо, — милое дело :).

      Ответить
  14. Алеся:

    Природа- выше всяких похвал! Небо, солнце и такие поля…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *