Site icon Хорошо там, где мы есть :)

В Грецию на машине. Четвертый день: Направо от лифта

Итак, наше путешествие по Румынии продолжалось. К обеду мы прибыли в Бухарест.

Первый король — Кароль Первый:

Стелла в память о революции 1989 года на месте боев с режимом Чаушеску.

Пока муж ездил разбираться в офис партнера нашей страховой компании, мы с детьми погуляли по городскому парку, довольно большому, с прудами и тремя детским площадками. В будний день там было немноголюдно и тихо, несмотря на то, что он находится почти в центре города, пели птички, а тень деревьев спасала от жары. Особую радость у детей вызвали качели и карусели в виде лошадок.

Белый лебедь на пруду:

С одной стороны похоже на медведя, с другой — на дракона:

В страховой мужу, как и ожидалось, ничем помочь не могли, и он только зря потерял два часа. После провала плана «А» было решено приступить к операции План «Б»: Агенту 00Х было поручено в пункте М. заполучить оригинал документа, вывезти его в аэропорт Ш. и завербовать там человека, вылетающего в пункт С. Агент успешно выполнил первую часть миссии и выслал нам копию по электронке. Оставалась вторая часть, более сложная. По нашим подсчетам, встреча с завербованным должна была состояться в 11 часов 32 минуты 45 секунд следующего дня. И мы рванули в Болгарию.Легко проскочив (всего за 15 минут) Румынско-Болгарскую границу, мы надеялись удачно заночевать поближе к столице.И вот уж не думали, что Болгария, в которой мы чувствуем себя уже почти как дома, может подкинуть сложностей.
Решили доехать до Плевена и разместиться на ночевку пораньше, благо навигатор показывал, что отели там есть. Но, памятуя румынский опыт, я решила, что за Плевеном и подавно должны быть мотели на каждом шагу. Ситуация оказалась прямо противоположной: совершенно пустая объездная дорога, немаленький город остался в стороне, но никаких намеков на гостеприимство не было и в помине. Меж тем стемнело, и мы решили возвращаться в Плевен.Не задумываясь, выбрали в навигаторе ближайший отель и начали плутать по окраинам. В итоге мужской голос из коробочки торжественно объявил, что мы прибыли в пункт назначения. Перед нами высилось здание, напоминающее заброшенную общагу, снизу подсвеченное только вывеской кафе. Задали в POI второй по близости отель. «Иван Сусанин» начал кружить нас по темному городу, почему-то постоянно предлагая свернуть то в третий, то в пятый поворот налево, а мы все не могли понять, зачем нам во внутриквартальные проезды. Оказалось, это такие узкие улочки, да вдобавок часто заканчивающиеся тупиками, о которых наш навигатор не был осведомлен. Было уже одиннадцать часов вечера. В отчаянии я забила в маршрут одновременно еще несколько отелей, но это только усугубило ситуацию. Наконец, наплутавшись, мы увидели высокое здание со светящейся вывеской «HOTEL», и направились к нему самостоятельно. Припарковавшись где-то на задворках, мы с мужем пошли узнавать про номера.Гостиница была хоть и «совковая», но недешевая, и переплачивать за недавний ремонт в некоторых апартаментах не хотелось, поэтому мы решили взять два самых простых номера, благо повидали уже разные места. Девушка на ресепшн говорила на английском, и настоятельно предложила посмотреть сначала места будущего ночлега. В помощь нам дали юношу с ключами (которого мы между собой окрестили «мальчиком»), мы выбрали первые попавшиеся номера, а также платную парковку. «Мальчик» предложил нам донести чемоданы, мы согласились и попросили его подождать у входа. На это он радостно кивнул и пошел вместе с мужем до машины. Мне пришлось ждать всех в холле, потому что в машине для меня места не хватило бы. Подъехали, разгрузились, заселились, отблагодарили.

 

Детям и бабушке достался большой трехместный номер с двумя санузлами. Нам — попроще и на другом этаже. Состояние их было в общем сносное, но фотать не захотелось, разве что такую розетку для электробритвы:

и антикварные радиоприемники в тумбочках, кстати, рабочие, мы даже послушали какую-то болгарскую радиостанцию.

Вот только одна неприятность обнаружилась на моей кровати: пятно на наволочке, пара волос и подозрительно смятая простынь. Индуктивный метод подсказал, что ложиться в эту постель не стоит, посему мой англоговорящий муж отправился на ресепшн требовать смены белья. Вернулся он с «мальчиком», обремененным несколькими ключами. Нам предложили выбрать любой другой номер, а оставшиеся ключи вернуть. Мы отблагодарили «мальчика», зашли в ближайший номер, проверили белье и начали перетаскивать вещи. Дальше было как в моем любимом фильме «Налево от лифта» с Пьером Ришаром: В новый номер мы занесли сумки, на столике оставили все ключи, пошли в старый за остальными вещами… и дверь захлопнулась. Мы остались с ключом от старого номера и половиной вещей в нем. Время было за полночь. Нам ничего не оставалось, как посмеяться для разрядки, но негромко, чтоб не будить соседей, и снова идти за «мальчиком». Отблагодарив его в третий раз, мы наконец устроились на ночлег.Еще меня заинтересовала выставленная в коридоре у некоторых дверей обувь. Моя версия была, что это национальная традиция разуваться перед входом, но почему тогда возле стандартного номера  — пять пар мужских кроссовок, как они все там умещались?

Моя мама придерживалась мнения, что обувь выставлена, чтобы ее почистили (как в лучших отелях Европы). Не знаю, кто из нас прав, но утром у этого номера стояло уже три пары ботинок, но по-прежнему грязных.

Из окна отеля открывался вид на Плевен:

Кстати, в стоимость номеров там входил завтрак — шведский стол, в общем недурственный, но рекомендовать этот отель «Балкан» 3*  в Плевене я не буду. Эти два номера обошлись нам почти в 165 левов.

Начало:

Вступление

Беларусь

Украина: ураган, «Старий Млин» и «Камелот»

Румынская путаница

 Продолжение рассказа

Греция и о.Корфу

Монастыри Метеоры

Наша обратная дорога: ТРК «Тарашани» под Черновцами, «Майдан» в Луцке и остальное здесь.

Во сколько обошлась нам дорога до Греции — тут.

Информация оказалась Вам полезной? Я рада. Не копируйте текст, а поделитесь ссылочкой 🙂 И соцсети Вам в помощь:

Exit mobile version