Итак, мы прилетели в Барселону, получили машину и по темноте отправились в заранее забронированный на букинг-комеотель Solifemar. Поскольку в наших планах было посмотреть сначала юг Каталонии, то и отель для первой ночевки мы выбрали южнее Барселоны, недалеко от аэропорта, недорогой и приличный по отзывам. Нашли мы его довольно быстро, потому что прихватили из дома старый навигатор и «телефонная девушка» также проложила нам дорогу. Комната оказалась простенькая, но чистая, в санузле даже биде имеется. Собственно, такой номер вполне подойдет как бюджетный вариант проживания у моря в жаркие летние месяцы, благо и кондиционер имеется. Правда, на обогрев он не работает, а на улице в конце апреля было довольно прохладно и сыро. К счастью, в шкафу нашлись запасные одеяла.
А утром так и вовсе хорошо стало. Оказалось, что у каждого номера на террасе есть свой столик и пара стульев, при желании можно устроить завтрак с видом на море.
Море оказалось и впрямь совсем рядом — через дорогу, под пасмурным небом оно было сероватым и играло большими волнами, пляж был пуст, и только вдоль дороги редкие отдыхающие прогуливались с собачками или совершали утренние пробежки (как оказалось позднее, в Испании бегают по утрам довольно активно).
Решив, что «пощупать водичку» еще успеем, мы отправились в кафешку отеля.
Еще по дороге удивило, что в Испании пальмы — обычные деревья (хотя на многих курортах, например, турецких, их высаживают специально), растут рядом с апельсиновыми, а сосны — огромные шикарные великаны с гигантскими иголками. Красота!
Комплексный завтрак оказался вполне обычным, американским, но все равно было интересно тайком посматривать на местных жителей и слушать каталонскую речь, правда, только до тех пор, пока официантка не заговорила с нами по-русски. Романтичное настроение как-то сразу улетучилось.
Впрочем, ненадолго, ведь впереди была дорога в Таррагону. Пополнив свою коллекцию дорожных знаков, мы пустились в путь.
Дорога шла вдоль побережья, иногда по пути встречали тоннели, но не в таком количестве как в Греции
Разумеется, за такие удобства нужно платить:
Неполные 80 км обошлись нам почти в 14 евро.
Таррагона привлекла нас тем, что является древнейшим городом Каталонии, и там есть древнеримские амфитеатр и акведук.
Разумеется, к амфитеатру мы и направились первым делом. Найти его не сложно, он находится в историческом центре, у самого моря на возвышенности, и вид от него очень красивый. Сначала мы хотели припарковать машину на улице, идущей параллельно берегу. Разметка и паркоматы говорили о том, что это удовольствие платное. Но паркоматы не принимают к оплате карточки, а мелочью мы еще не разжились с дороги. Поэтому поехали дальше искать бесплатное местечко. И кстати, быстро его нашли, совсем рядом с амфитеатром. Наша машинка туда вошла идеально.
Вход на территорию амфитеатра платный, но туристов мы там не видели, только школьников с учителями. Потому что вид на него и сверху отличный, а внутри смотреть особо нечего.
Рядом на горке разбит маленький скверик, в него вход бесплатный. Посмотрели маленькие виноградники:
Прикольные пальмы:
А наверху пальм с удивлением обнаружили цветочки. Как потом оказалось, они очень живучие, растут также на старинных стенах домов и в прочих экстремальных условиях.
Дальше мы отправились гулять пешком по главному бульвару — Рамбла Нова, в начале которого встретили карту Таррагоны с достопримечательностями (фото кликабельно — в крупном размере):
Туристов в городе относительно немного, часто слышна русская речь. В общем, у меня осталось впечатление какой-то расслабленности и неторопливости города, наверно по сравнению с последующими местами. Был спокойный будничный день.
Интересно, что написано на книжке у этого дедушки, может это старейший житель Таррагоны?
Как мне написала Mireya (о знакомстве с ней я расскажу позже, а пока можете навестить ее блог), этот человек — Joseph Virgil i Sanrom?, известный в народе как дед Вергилий, печатник и библиограф Каталонии. За свои заслуги награжден орденом Св.Георгия (этого святого считают покровителем Каталонии). И действительно прожил 98 лет, получается, что этот памятник ему появился в честь 100-летия со дня рождения.
Памятник героям войны с Наполеоном:
На бульваре встретили Кастель, правда неживую, но популярную у туристов (каждый норовит «поучаствовать» в строительстве этой башни)
Потом свернули на обычную улицу и увидели такой способ подъема мебели в квартиру, через балкон:
И такие, непривычные нашему глазу, разноцветные мусорные баки, стоящие повсеместно вдоль дорог.
Информация оказалась Вам полезной? Я рада. Не копируйте текст, а поделитесь ссылочкой в соцсетях 🙂
Очень люблю, когда в номере есть балкон, мне собственно он важнее чем сама обстановка. Главное чистенько. А за отель на месте расплачивались или как Ларис? Заблокировали на карте определенную сумму вам?
Сосны конечно впечатляют, наверное и в воздухе хвоей пахнет. А пальмы как неживые, никогда не видела, чтоб вот так вместе росли разные разновидности пальм.
Скульптура кастель тоже отличная, я бы подержала там кого нибудь за ногу. Ларис ну почему не сделала свое фото?
Неплохо погуляли вы!
Амфитеатр удобно расположен, можно сидеть хоть целый день и медетировать вдыхая морской воздух. *THUMBS UP*
Отель мы через букинг.ком заказывали. С них — бронь номера, с нас — бронь оплаты :). В общем, списали с карточки.
Фоток своих, конечно, меньше, чем обзорных, но они есть. Попозже выложу в одноклассниках. Сейчас с инетом у нас напряженка.
Ну скульптурная композиция из людских фигур так и просится в разряд фото я тут был. А ты опять в отъезде Ларис?
Так, немножко в деревне пожили =)
Понятно! Решили чистым воздухом подышать, это хорошо!
И не говори! Особенно тяжело после этого в город возвращаться.
Лариса, город видимо туристами не слишком избалован? Местные-то на работе (или снимки аккурат в часы сиесты сделаны были, когда местные жители дома, в опочивальне), а вот туристы где? Сиеста, кстати, каталонцам близка? А то может и это не их, а чисто испанское занятие.
Сиеста близка в том плане, что многие магазины закрываются днем на обед часа на 2-3 🙂
А туристов маловато видимо потому, что пляжный сезон еще не начался. Местные жители работают и учатся, все как полагается.
А как любят сиесту в Греции, Игорь! )))) У нас даже сложилось мнение, что она там длится с утра и до вечера!)))
ой Ларис отредактируй, а то у меня с планш. вечно комменты пляшут
И не говори… А еще айпад вечно норовит подсунуть измененные на его вкус слова.
С удовольствием попутешествовала с Вами. Красив все же этот бренный мир.
Очень советую посетить Таррагону, особенно если Вы не были в Риме. Постройки 1-2 веков нашей эры действительно впечатляют.
Интересная композиция из фигур людей — мы не видели ее 🙂
Да, Евгений, в Риме мы не были, поэтому так интересно было посмотреть акведук и амфитеатр.
И «живых башен» нам в Каталонии не удалось увидеть, поэтому даже статуе обрадовались 🙂